18 de jun. de 2013

Torta de Morango


INGREDIENTES:
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • Recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado 
  • 6 gemas previamente batidas
  • 5 colheres de maisena
  • 250 ml de água quente
  • 1 caixa de gelatina (sabor morango)
1 caixa de morango.                                                       

MODO DE PREPARO:

Massa

Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea. 
Deixe descansar por uma hora na geladeira. 
Abra com as mãos em forma. 
Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Recheio

Leve ao fogo o leite misturado com a maisena, o leite condensado e as gemas
Vá mexendo até engrossar. 
Desligue e deixe esfriar. 
Faça a gelatina com a água e o pó e reserve. 
Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com os morangos cortados ao meio. 
Por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida e leve à geladeira.


Translate / Tradutor